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Glaskunde & Pfelgehinweise

1. Füllen der Gläser
Füllen Sie die Gläser grundsätzlich nur bis zum weitesten Durchmesser des Kelches, nur so kann sich das Bouquet des Weines am Besten entfalten!

2. Halten der Kelche
Halten Sie das gefüllte Glas niemals am Kelch. Die Handtemperatur beeinflusst die Temperatur des Getränks und verändert dessen Bouquet. Halten Sie das Glas immer nur am Stiel oder wie versierte Weinkenner an der Bodenplatte.

3. Schwenken des Kelches
Durch das Schwenken des gefüllten Glases wird dem Wein Sauerstoff zugeführt, wodurch er sein Aroma zusätzlich optimal entfaltet.

4. Dekantieren der Weine
Unter Dekantieren versteht man das Umfüllen der Weine in spezielle Dekantierkaraffen. Durch Lagerung in Flaschen bilden sich bei Weinen sogenannte Depots (Bodensatz) oder Weinstein, die durch das Umfüllen (Dekantieren) vom Wein getrennt werden. Rotweine werden zudem vor dem Servieren dekantiert; durch den großen Oberflächendurchmesser der Dekantierkaraffen werden sie mit Sauerstoff angereichert und können somit atmen. Achten Sie auf die richtige Temperatur und ausreichende Zeit (möglichst 1 Std.), damit der Wein sein optimales Bouquet erreicht.

5.Temperatur der Weine
Achten Sie sorgfältig auf die Temperatur des Weines (Rotweine 15°-17° C, Weißweine 10°-12° C), denn dadurch stellen Sie sicher, dass Qualität und Bouquet des Weines sich ausreichend entwickeln können und der volle Trinkgenuss gewährleistet ist.

6. Spülen der Gläser
Sie sollten Ihre Gläser immer sehr vorsichtig spülen, am Besten mit der Hand. Natürlich sind alle Gläser von Spiegelau durch Platinum Glass 100% spülmaschinenfest, dabei sollten Sie aber immer wenig und nicht aggressive Spülmittel verwenden. Um Waschmittelrückstände zu vermeiden, müssen die Gläser auch stets gut klargespült werden. Zum Trocknen halten Sie die Gläser nicht am Stiel, sondern am Kelch, da sonst die Gefahr des Abdrehens besteht.

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